Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: Isanta 21.06.2005 - 20:49
enotik спасибо smile.gif

По-узбекски - по-азери - по-русски

.....

товук - тоюг - куриса
лобия - лобия - фасоль
гёз - гёз - глаз
халвайтар - халвайтар - халва
долма - долма - фарш, начинка
нохат - нохуд - желтый горох

"Гюль", кстати, по-узб "цветок", а по-азери?

ничего удивительного, что много общих слов - разные группы одной ветви - западной тюркской.
хотя, конечно, с таджикским языком у узбекского гораздо больше общего.


Хацу шурпу! Тока нету у нас хорошего мяса. Мучаюсь, пока делаю пити.

а нет у вас там частных лавок мясных, где можно парное мясо купить? sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)