Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: Isanta 21.06.2005 - 20:49 |
enotik спасибо По-узбекски - по-азери - по-русски ..... товук - тоюг - куриса лобия - лобия - фасоль гёз - гёз - глаз халвайтар - халвайтар - халва долма - долма - фарш, начинка нохат - нохуд - желтый горох "Гюль", кстати, по-узб "цветок", а по-азери? ничего удивительного, что много общих слов - разные группы одной ветви - западной тюркской. хотя, конечно, с таджикским языком у узбекского гораздо больше общего. Хацу шурпу! Тока нету у нас хорошего мяса. Мучаюсь, пока делаю пити. а нет у вас там частных лавок мясных, где можно парное мясо купить? |