Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: ПоваренокМоська 4.02.2018 - 12:21 |
Манты Нам понадобится: 1 кг телятины 3 шт. луковицы 3 зубчика чеснока 0,5 кг муки 2 яйца Воды сколько возьмет Соль по вкусу Смесь свежемолотого перца Черный свежемолотый перец Пошаговое описание рецепта 1. На мясорубке перекрутите мясо и лук. 2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте. 3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички. 4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см. 5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка. 6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик. 7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита! |