Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: ПоваренокМоська 4.02.2018 - 12:21
Манты
Нам понадобится:
1 кг телятины
3 шт. луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 кг муки
2 яйца
Воды сколько возьмет
Соль по вкусу
Смесь свежемолотого перца
Черный свежемолотый перец

Пошаговое описание рецепта


1. На мясорубке перекрутите мясо и лук.

2. Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.

3. Муку положите на стол или дощечку, в центре сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, начинайте перемешивать и подливайте понемногу водички.

4. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Затем раскатайте его скалкой и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.

5. В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.

6. Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. закрепите края и у вас должен получится конвертик.

7. Отварите манты в подсоленной воде примерно 4-5 минут и подавайте их со сметаной. Всем приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)