Свинина по-азиатски
Ингредиенты: шейное мясо свинины - 700 гр репчатый лук - 1-2 гол кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л., ананас (свежий - 1 шт) консервированный - 1 банка яблоко кислое - 1 шт карри - 3 ст.л. - можно заменить соусом карри чеснок - 2 зубчика масло соль зелень лимон рис для гарнира Способ приготовления:
Нарезать тонкими полосками свинину, полукольцами лук - обжарить в масле на сильном огне, добавить кетчуп. Как приготовилось мясо, снимите со сковороды. Нарезать кубиками ананас, яблоки, мелко порубить чеснок - обжаривать на оставшемся от мяса масле в течение 3 минут, добавив карри. Соединить мясо с фруктами, тушить около 3 минут. Затем сбрызнуть соком лимона или апельсина. Солить ПОСЛЕ обжаривания. 4) подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! |