Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня


Автор: migwolf 30.01.2011 - 15:42
Предлагаю Вашем вниманию сочни рецепт с ветчиной

Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место.
Приготовление начинки.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.

Ингредиенты:
Мука 200 г
мука кукурузная 175 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт
ветчина 400 г
луковицы 1 шт
перец красный острый 1 стручок
перец зеленый 1 стручок
помидоры 2 шт
творог 200 г
сливки 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
жир 4 ст. ложка
или масло растительное 4 ст. ложка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)