Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: migwolf 30.01.2011 - 15:42 |
Предлагаю Вашем вниманию сочни рецепт с ветчиной Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место. Приготовление начинки. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили. Ингредиенты: Мука 200 г мука кукурузная 175 г соль 1 ч. ложка яйца 1 шт ветчина 400 г луковицы 1 шт перец красный острый 1 стручок перец зеленый 1 стручок помидоры 2 шт творог 200 г сливки 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка перец белый молотый 1 щепотка жир 4 ст. ложка или масло растительное 4 ст. ложка |