Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 11.10.2005 - 16:43
Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни. Мне очень нравится кобинация сладковатых овощей и солененького сыра в этих оладушках.

Овощные Оладьи

Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни

4 порции

1 большая морковь
1 средний кабачок (я брала цуккини)
1 средний желтый кабачек
40 г муки
40 г натертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла, для жарки

1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем.
2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув.
5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.

Источник: Искусство Кулинарии

Мои примечания:
-Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла.
-Я добавила 7-8 шампиньонов
-Вкусно со сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)