Яркие овощи всегда мне поднимают настроение, особено в пасмурные летние дни. Мне очень нравится кобинация сладковатых овощей и солененького сыра в этих оладушках.
Овощные Оладьи
4 порции
1 большая морковь 1 средний кабачок (я брала цуккини) 1 средний желтый кабачек 40 г муки 40 г натертого сыра пармезан 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 1 среднее яйцо 125 мл растительного масла, для жарки
1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи кухонным полотенцем. 2. Перемешайте овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом. 3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см. 4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув. 5. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на полотенца чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
Источник: Искусство Кулинарии
Мои примечания: -Я жарила на сковородке с анти-пригарным (тефлоновым) покрытием и использовала гораздо меньше масла. -Я добавила 7-8 шампиньонов -Вкусно со сметаной. |