Продолжаем Итальянскую тематику. Сейчас лето, а значит самая пора свежих кабачков и ароматных травок.
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.
на 6 порций, в роли основного блюда или 12, на гарнир
6 маленьких цуккини (примерно 1.5 фунта) 1 чашка листьев базилика, мелко порезанных 1 чашка Рикотты или домашенго творога 1/2 чашки петрушки, пелко порезанной 1/4 чашки (1 унция) натёртого сыра Пармигиано-Реггианно ( у меня был просто Пармезан, но можно заменить любым твёрдым и солёным сыром) 2 столовые ложки горячей воды 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чанйно ложки молотого чёрного перца
Разогрейте духовку до 450F (~230C).
Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Разложите зуццини на протвине для запекания смазанном маслом. Если лодочки плохо стоят, отрежьте тоненький слой с донышка, для устойчивости.
Смешайте базилик и остальные ингридиенты, хорошо взбивая венчиком. Разделите начинку ровно между лодочками, аккуратно её приминая. Выпекайте при температуре 450F (~230C) минут 20 или пока цуккини не станут мягкими.
Мои примечания: -Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю слегка твёрдые цуккини.
Источник: Cooking Light |