Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 9.08.2005 - 17:13
Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.

Картофель Запеченный Дольками

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я дела...

Разогреть духовку на 450F (~230C)

Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля.

Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом.

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я дела... - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)