Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа . Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Вот уже почти два года я не делала этого блюда, а вчера решила вспомнить и мы поняли, что очень соскучались по нему . Итак, перенесемся в солнечную Италию:
Курица в Соусе Марсала
3-4 столовые ложки муки 2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части. 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки сливочного масла 3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками 3/4 чашки вина Марсала 1 чашка куриного бульона, разогреть соль и перец
Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.
Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.
Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу обильно полив соусом.
Примечания: Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились. Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином.
|