Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли |
Автор: Sonulya 2.08.2005 - 16:20 |
Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонезии. Существует много вариантов маринада, из нескольких мною перепробованным, этот мне кажется самым удачным. Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом. Сатей из Курицы (Chicken Satay) или Шашлык по-Азиатски на 4 порции 500 г куриного филе, грудки Маринад: 1 ч. л. черного перца 1 ч.л. молотого кумина (cumin) 1 ч.л. молотого кориандра (coriander) 1/2 ч.л. турмерика (turmeric) 1 ч.л. мелко порубленного чеснока 1 ст. л. сахара 1 ст. л. овощного масла (любого) 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce) 16 бамбуковых шампуров, замочить в воде немного масла или кокосового молока, для смазки Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте. Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь. Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете). Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев. Подавайте сразу с Арахисовым Соусом. Мои Примечания: - Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным. -Этот маринад также подходит для свинины. Источник: Simply Thai Cooking |