Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В Кастрюле У Сонюли


Автор: Sonulya 22.06.2005 - 22:35
С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик. Кислота салата прекрасно заглаживает остроту основного блюда.

Тайский Салатик из Огурцов

С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик

2 средних огурчика
1/2 маленькой луковички или 3-4 пёрышка зелёного лука
Кинза или петрушка
1-2 столовыx ложка сока лайма или рисового уксуса
1-2 чайныx ложки сахара
Соль по вкусу

Вариации: можно добавить немножко мелко порезанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками.

Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром.

Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)