С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик. Кислота салата прекрасно заглаживает остроту основного блюда.
Тайский Салатик из Огурцов
2 средних огурчика 1/2 маленькой луковички или 3-4 пёрышка зелёного лука Кинза или петрушка 1-2 столовыx ложка сока лайма или рисового уксуса 1-2 чайныx ложки сахара Соль по вкусу
Вариации: можно добавить немножко мелко порезанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками.
Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром.
Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока. |