Перевернутые цельнозерновые кексы
на 12 штук
Для верхушки: 1/4 чашки коричневого сахара (можно и обычный белый) 1/4 чашки масла сливочного 1/4 чашки резанных орехов (я использовала грецкие и пекан) Для кексов 2 яйца 3/4 чашки молока 1/2 чашки маргарина или масла 1 чашка обычной белой муки 1 чашка цельнозерновой муки 1/3 чашки сахарной пудры 2/3 ст.л. соды 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли
Разогреть духовку до 400 F(200C). Взбить яйца, добавить молоко и маргарин и еще чуть взбить. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к яйцам. Перемешать. В каждую формочку положить по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сливочного масла поставить в духовкку на 3 мин, пока сахар не растворится. Достать, посыпать орехами и ложкой выложить тесто в формочки. Печь 20 минут. Подовать желательно теплыми. Приятного аппетита! |