Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Irochka 19.01.2006 - 01:17
Перевернутые цельнозерновые кексы

Перевернутые цельнозерновые кексы на 12 штук Для верхушки: 1/4 чашки коричневого сахара (можно и об...

на 12 штук

Для верхушки:
1/4 чашки коричневого сахара (можно и обычный белый)
1/4 чашки масла сливочного
1/4 чашки резанных орехов (я использовала грецкие и пекан)
Для кексов
2 яйца
3/4 чашки молока
1/2 чашки маргарина или масла
1 чашка обычной белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1/3 чашки сахарной пудры
2/3 ст.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли

Разогреть духовку до 400 F(200C).
Взбить яйца, добавить молоко и маргарин и еще чуть взбить. В другой посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к яйцам. Перемешать.
В каждую формочку положить по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сливочного масла поставить в духовкку на 3 мин, пока сахар не растворится. Достать, посыпать орехами и ложкой выложить тесто в формочки. Печь 20 минут. Подовать желательно теплыми.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)