Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Сэнди 9.01.2006 - 00:27 |
SANY Лучше заменить груши на людые цукаты (ананас, папайя и др) А вообще я предлагаю тебе сделать очень вкусный кекс со свежим грушами. Вот рецепт КЕКС С ГРУШАМИ Ингредиенты: 300 г муки 2 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст. л. какао-порошка 200 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 50 мл грушевого сока(можно покупной) 500 г груш, очищенных и порезанных на мелкие кубики (можно взять груши из компота. Не забудьте откинуть их на сито)) Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Отделить 1/ 3 часть теста и положить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок и тщательно перемешать. Смешать груши со светлым тестом. Смазать форму и выложить половину светлого теста, затем выложить темное тесто и сверху выложить оставшееся светлое тесто. Ножом сделать аккуратные круговые движения в тесте. Выпекать на при 175 г, примерно 45-50 минут. Примерно минут через 20-25 прикройте кекс фольгой, чтобы не подгорел верх. Приятного аппетита! |