Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Jazzinitup 17.12.2005 - 01:22
Катюша-что мне на ум сразу приходит...
1.Ставить кекс в предварительно разогретую до нужной температуры духовку,обычно кексовая температура 350Ф-175(180)Ц
2.Дверцы во время выпечки не открывать- "ой,а как он там мой сладенький печется,может ему скучно,дай-ка я к нему в гости загляну" делать не надо
3.Обычно время печки 40-60 минут,в конце можно попробовать спичкой,сухая-готов,переходим к шагу 4.
4.Выключаем духовку,пусть пару минут в ней постоит(я,кстати всегда сразу вытаскиваю)
5.Вынули из духовки и пусть немножко в форме остынет,можно и полностью в форме остудить
6.Вываливаем на подготовленую сервировочную тарелку.

Я обычно подожду чуть-чуть и сразу на решетку вываливаю,до полного остывания.
Так же форма должна быть хорошо смзана,я пользую спрей и посыпаю слегка мукой..можно смазать маслом.

Твя проблема опадания кекса,как мне кажется,возникает из-за температуры,при какой ты выпекаешь..не открываешь ли дверцу во время выпечки?...

Вроде премудрострей особых нету..девочки кто-то еще что-нибудь может добавит?...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)