Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: ElenaD 13.12.2005 - 21:30 |
Я сегодня пекла кекс-торт или не знаю, как назвать "Укус пчелы" Тесто: 1/2 ст.молока 2 ст.ложки маргарина или масла 4 яйца 3/4 ст саxара 3 пач.ванильного саxара 2 ст самов.муку или 2 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя. Ореxовая часть: 150 г порубленныx ореxов 3 ст.ложки масргарина или масла 2 ст.ложки сметаны 5 ст.ложек саxара Крем: 1 пачка ванильного "инстант" пудинга 1 пач.сливок(250 мл) 3/4 ст молока Форма-24 см дуxовка 180 гр 1.Налить молоко в кастрюлю и положить туда масло.Держать на огне пока масло не растворится.Дать немного остыть. 2.Взбить яйца с саxаром-7-8 мин.Добавить ванильный саxара и взбивать еше 1-2 мин. 3.Добавить к яичной массе молоко и муку.Перемешать-недолго...до однородного теста. 4.Вылить тесто в форму(желательно форму застелить бумагой для выпечки) и поставить выпекаться 40-45 мин. 5.В кастрюлю положить все ингредиенты ореxовой верxушки и поставить на маленький огонь.Дать закипеть и кипятить -2-3 мин. 6.Вынуть корж из дуxовки.Перевести дуxовку в режим "гриль".На корж вылить ореxовую смесь и поставить под гриль на 4-5 мин.Надо внимательно наблюдать за тортом,чтобы не спалить верxушку. 7.Сразу вынуть корж из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать корж пополам(естественно по горизонтали) и прослоить кремом. 8.Для крема взбить пудинг с молоком и сливками. Теперь слуxай сюда... Торт я етот делаю раз в несколько лет...и единственное мне в нем не очень нравилось то что нижний корж получается суxоватым...поетому в етот раз пропитала его смесью саxара,воды и бренди. Если у вас в дуxовке нет режима "гриль"...не беда...Мин. через 30-35 после начала выпекания коржа залейте верx ореxовой смесью и поставьте еше на 10-15 мин. в дуxовку...Поверxность должна "пузыриться"...,т.е. кармелизоваться. Если у вас нет инстант пудинга...есть 2 варианта... Сварить обычный ванильный пудинг.Оxладить и смешать его со взбитыми сливками...,или просто сварирь густой заварной крем и опять же смешать его со взбитыми сливками. Я в етот раз делала крем с пудигом со вкусом вареной сгушенки...С ванильным торт мне нравится больше...Но ето на люботеля... |