Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 18:57 |
Тэк-с,по порядочку Спасибо девоньки-это раз Сонечка-спасибо сонц,ну конечно же это baking powder, в одном пакетике я думаю где-то 14 гр.Блин,я не посмотрела и выкинула,обычно я пользуюсь из большой банки, а тут у меня завалялся пакетик,видимо ещ3 с Канады привезла. Вот такой я пользовала в этот раз Пыталась найти фото какого-нибудь olejka но безуспешно,в Канаде они продаются в любом Польском магазине ,причем ТАКОЙ выбор, такие разновидности запахов-закачаешься.Так что если у вас есть Польские магазины можно спросить Olejek migdalowy,citrinowy etc.(олеек цитриновый,мигдалёвый и теде),а в России думаю они в супермаркетах продаются как эссенция Здесь я пока не нашла ничего даже близко похожего,потому купила то что было.Думаю что 1.5 ч. л. можно взять любого еькстракта,я использовала еьтот J3J (тебя не Юля зовут случайно?:-)))--Сразу глазурью,без сиропа.Все делю так как тётя БрОня мне сказала.:-)Думаю что если нравится более "влажная" консистенция можно и пропитать,только не будет ли слишком сладко? Я вообще если пропитываю что-нибудь то беру вода+лимонный сок+немноооожко сахара..но бабка, на мой вкус, и так хороша. Наталка-На здоровье!!(ой как мне имя jazzik нраааа,может поменяааать...хихи) Sonya,look what I found http://store1.yimg.com/I/gdcom_1868_116142584this is very similar to that olejek I was talking about "These concentrated artificial favorings make your baking a joy. Half a vial (1/4 teaspoon) is equal to 1 teaspoon of other flavoring brands" |