Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Jazzinitup 19.10.2005 - 06:24
Польская Бабка (Бабуня)

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст - 2

Маргарин 3/4 пачки
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка (~14 gr) порошка для выпечки (baking powder)
эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка= 2 ч. л экстракта любого
какао 3 ст. л.

Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно.
В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю).
Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью.

Польская Бабка (Бабуня) Маргарин 3/4 пачки 1 1/2 ст - 3

Глазурь1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)