Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Сэнди 3.10.2005 - 13:54 |
Такая вкуснятина! У меня нет слов описать этот кекс! Вкусный, ароматный и т.д. и т.п.!!! КЕКС ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан) мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла) яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта) сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета) сахарная пудра - 1/2 стакана сахар - 1 стакан цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки ванильный сахар - по вкусу Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут. Приятного чаепития! ИСТОЧНИК: Книга "Миллион меню. Постный стол." |