Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Снежная 28.09.2005 - 12:26 |
Ах, девочки,ну и вкуснотища же у вас! Bob а я сначала на игруху подумала,что это кекс и чуть со стула не упала Mili мне кажется ты большой специалист именно по кексам, да? я тоже их очень люблю за их структуру Jazzinitup классный кекс,а уж фото-вообще слов нет, профессиональное! А я, девочки, принесла вам свои "Сконы" Рецепт (на 9 сконов) -250 гр. муки (у меня ушло чуть больше) -3 ч.л. без верха соды -50 гр. сливочного масла -1,5 dl молока (в т.ч. 2 ст. л смазать верх сконов) -соль 1) разогреть дуфовку до 220С. смешать муку, соду, соль, добавить мягкое масло. 2) добавить молоко и замесить тесто, для доведения до нужной консистенции можно добавлять муку (как я и сделала) 3) придать массе форму квадрата и разрезать на 9 квадратиков (3х3) или форму круга и разрезать на 8 сегментов. 4) лист для выпекания посыпать мукой, положиь сконы и сверху смазать их молоком. Выпекать 10-15 минут, они должны хорошо подняться. Особенно хороши только что испеченные сконы, разренные пополам и намазанные маслом или джемом. Приятного аппетита! Источник : "Cozinha fantastica em 30 minutos" |