Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Julchen 24.08.2005 - 13:06
Кексик к чаю.

160г масла сливочного
180г сахара
3 яйца
1 пакетик лимонной аромы(брала апельсиновуй)
325г муки
1пакетик разрыхлителя
100мл молока
сахарную пудру

Взбить масло с сахаром,добавить по одному желтки,арому.Муку смешать с разрыхлителем,и всыпать к желткам ,чередуя с молоком.Взбить белки и аккуратно вмешать ложкой в тесто.Выложить в форму(26см) ,смазанную маслом.Выпекать в разогретой духовке на самой нижней полке 40-45 минут при 180°.У меня он пёкся ровно 40 минут.Готовность проверить спичкой.Дать остыть в форме,посыпать пудрой и кушать.Кексик получился очень вкусный.

Кексик к чаю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)