Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: Сэнди 8.08.2005 - 22:31
Мой сегодняшний морковный кекс


Мой сегодняшний морковный кекс ТЕСТО: 200 грамм цельнозерновой муки 200 грамм коричневого сахара 10...


ТЕСТО:

200 грамм цельнозерновой муки
200 грамм коричневого сахара
100 грамм обычного сахара
3 яйца
170 мл растительного масла
50 мл молока
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком
1/2 ч.л. соли
400 грамм натертой моркови на мелкой терке
50 грамм кокосовой стружки
цедра одного лимона

крем:
150 грамм сметаны
сахарная пудра по вкусу
сок 1/2 лимона
Все соединить и взбить

Смешать яйца, масло растительное, ванильную эссенцию и молоко, потихоньку вводить сахар и мешать.
Отдельно смешать муку, мускатный орех, цедру лимона, соду, соль, корицу
Смешать яичную смесь с мучной смесью.
Добавить морковь и кокос.
Выпекать, в заранее разогретой духовке ( до 150 градусов ), примерно 1час-1час 15 минут.
Кекс остудить и смазать кремом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)