Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: neumar 11.07.2005 - 16:34 |
Ангел Аня,извини,я не сразу ответила,я пекла лимонный кекс по этому рецепту: 200гр сливочного масла или маргарина,150гр сахара,1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли,3яйца,1 ст л лимонного сока,цедра одного лимона,1 ст муки,2ч л разрыхлителя. Масло взбить в пену,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйца,сок и цедру 1 лимона.Муку перемешать с разрыхлителем,просеять и добавить к остальной массе,тесто выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 град 30минут. Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Я брала сливочное масло,а в остальном придерживалась рецепта,запах у кекса замечательный лимонный,получился такой желтенький,вообщем я не пожалела,что спекла,особенно понравился моей 6ти летней дочери. Источник:Подписное издание Лиза" Приятного аппетита" №5 Май стр2 |