Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4


Автор: neumar 11.07.2005 - 16:34
Ангел Аня,извини,я не сразу ответила,я пекла лимонный кекс по этому рецепту:
200гр сливочного масла или маргарина,150гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,3яйца,1 ст л лимонного сока,цедра одного лимона,1 ст муки,2ч л разрыхлителя.
Масло взбить в пену,добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйца,сок и цедру
1 лимона.Муку перемешать с разрыхлителем,просеять и добавить к остальной массе,тесто выложить в форму смазанную растительным маслом и посыпанную
мукой. Выпекать при 180 град 30минут. Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Я брала сливочное масло,а в остальном придерживалась рецепта,запах
у кекса замечательный лимонный,получился такой желтенький,вообщем я не пожалела,что спекла,особенно понравился моей 6ти летней дочери.

Источник:Подписное издание Лиза" Приятного аппетита" №5 Май стр2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)