Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-4 |
Автор: Сэнди 19.06.2005 - 20:17 |
Начинаю тему с нового кекса, испеченного только что. ГРУШЕВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ СОСТАВ: 100 г сушеных груш 2 ст.л. лимонного сока Тесто: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 125 г сахара соль на кончике ножа тертая цедра одного лимона 125 г растопленного и охлажденного масла 3 яйца 2 ст.л. лимонного сока 150 г сметаны 150 измельченных грецких орехов Груши мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать слегка пропитаться. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, соль, цедру. Перемешать. Добавить масло, яйца, лимонный сок, сметану. Хорошо перемешать. Добавить орехи и груши и слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно один час. Примерно через 40 минут кекс можно накрыть сверху фольгой( чтобы верх не подгорел) Приятного аппетита! |