Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 21.06.2005 - 19:46
Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината?... значит это блюдо для Вас.
"Ньуди"- "голые клёцки"

Gnudi


Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината

25-штук

425 г свежей рикотты, отжатой
1 яйцо
1 чашка пюре из шпината( шпинат должен быть тщательно отжатым)
1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезана или Грана Падано
6 ст.л. хлебных крошек
1/4 чашки муки, плюс для формирования клёцек
1/2 ч.л. соли
черный перец


Для томатного соуса:
3 больших томата, со снятой кожицей и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная
чеснок, каперсы по вкусу


Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой
Взбить риккоту с яйцом в большой чашке. Массу перемшать со шпинатом, сыром, мукой, хлебными крошками, посолить, щедро поперчить, немного помесить.
Чтобы проверить консистенцию ньуди, сформировать с помощью столовой мерной ложки один шарик , обвалять его в муке, и бросить в кипящую воду, если в течение одной минуты, шарик не развалиться и всплывает на поверхность, то консистенция теста правильная, в противном случае добавьте ещё 2-3 ст.л. хлебных крошек. Все зависит, насколько хорошо отжата рикотта и шпинат.
Способом, описанным выше сформировать все клецки. Они должны вариться минуты 3-4, если Вы хотите нежные клёцки, и на минуту дольше если Вы предпочитаете клёцки поплотнее.
Выбирать ньуди шумовкой.

Для соуса:
Пассеровать на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, затем томаты, в конце приправить каперсами.

Ещё, как вариант, можно приготовить такой соус:

8-12 ст.л. сливочного масла
10 листочков шалфея
черный перец молотый

Растопить масло на среднем огне, опустить в масло листочки шалфея и подержать сковороду на огне в течение 1 минуты, приправить перцем.

Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината - 2

Приятного Аппетита!
Источник: "Lidia's Family Table"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)