Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 21.06.2005 - 19:46 |
Вы любите равиоли с нежной начинкой из рикотты и шпината?... значит это блюдо для Вас. "Ньуди"- "голые клёцки" Gnudi 25-штук 425 г свежей рикотты, отжатой 1 яйцо 1 чашка пюре из шпината( шпинат должен быть тщательно отжатым) 1/4 чашки свеженатертого сыра Пармезана или Грана Падано 6 ст.л. хлебных крошек 1/4 чашки муки, плюс для формирования клёцек 1/2 ч.л. соли черный перец Для томатного соуса: 3 больших томата, со снятой кожицей и нарезанных кубиками 1 большая луковица, нарезанная чеснок, каперсы по вкусу Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой Взбить риккоту с яйцом в большой чашке. Массу перемшать со шпинатом, сыром, мукой, хлебными крошками, посолить, щедро поперчить, немного помесить. Чтобы проверить консистенцию ньуди, сформировать с помощью столовой мерной ложки один шарик , обвалять его в муке, и бросить в кипящую воду, если в течение одной минуты, шарик не развалиться и всплывает на поверхность, то консистенция теста правильная, в противном случае добавьте ещё 2-3 ст.л. хлебных крошек. Все зависит, насколько хорошо отжата рикотта и шпинат. Способом, описанным выше сформировать все клецки. Они должны вариться минуты 3-4, если Вы хотите нежные клёцки, и на минуту дольше если Вы предпочитаете клёцки поплотнее. Выбирать ньуди шумовкой. Для соуса: Пассеровать на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, затем томаты, в конце приправить каперсами. Ещё, как вариант, можно приготовить такой соус: 8-12 ст.л. сливочного масла 10 листочков шалфея черный перец молотый Растопить масло на среднем огне, опустить в масло листочки шалфея и подержать сковороду на огне в течение 1 минуты, приправить перцем. Приятного Аппетита! Источник: "Lidia's Family Table" |