Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 19.06.2005 - 17:34
Продолжим?

Список Рецептов

Закуски
Сырные шарики
Паста из белой фасоли с пармезаном
Дип из шпината и пармезана
Мусс из туны по-итальянски
Лимонно-кокосовый дал
Дип из цветной капусты с карри
Торт из шпинатных крепов
Икра из маслин
Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто
Спаржа с соусом из кунжутных семечек
Блинчики по-корейски с зелёным луком
Острые перцы с сырной начинкой
Канапе с яблочной сальсой и сыром
Тосты с Креветочной Пастой
Spring Rolls с Куриной и Овощной Начинками


Гарниры
Рис по-мексикански


Салаты
Салат из красной капусты, помидор и курицы по-вьетнамски
Приправленный Шпинат
Острый тёплый салат из цуккини с фетой
Tzatziki
Теплый Куриный Салат с Соусом Таратор
Оранжево-черный салат
Тёплый Салат из Куриной Печени с Грейпфрутом


Супы
Луизианское Гамбо
Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом
Суп-карри с морепродуктами и ананасом
Hot and Sour Soup


Мясные Блюда
Свинина, маринованная в кефире
Свинина в маринаде по-филиппински
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами
Каннеллони с мясом под белым соусом
Мясо в Кисло-Сладком Соусе
Фаршированные Баклажаны из Сардинии


Блюда с Курицей Блюда из яиц
Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма
Куриные котлетки с имбирём и сезамом
Жульен в Pugliese
Пряные яйца
Куриные Грудки в Золотистой Корочке из Пармезана
Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея
Курица по-гречески на шпажках
Карри спагетти
Курица с Базиликом
Арахисовая курочка по-карибски


Рыбные Блюда
Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой
Крокеты из лосося с морковным салатом
Простые котлетки из лосося
Лосось с сосуом песто
Рыба в Ароматном Соусе из Тамаринда
Рыбные колбаски


Морепродукты
Креветки в зелёном соусе
Пикантные Креветки
Моллюски под соусом из петрушки


Овощные Блюда
Mixed Bean Stir-Fry (Фасоль по-китайски)
Котлеты из цветной капусты
Картофельные блинчики
Лодочки из цуккини с овощной начинкой
Картофельные Корзиночки из Фило
Картофель-Пармезан
Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле
Картофельные блинчики с кориандром(Латинская Америка)
Gnudi (Клёцки из рикотты и шпината)
Гратин из Цветной Капусты
Ризотто с Моццареллой и Вялеными Помидорами
Кукурузные Оладушки с Томатной Сальсой


Пиццы Пирожки Несладкая выпечка.
Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами)
Пицца Флорентине
Овощной тарт
Лососевые узелки
Lahmajoon
Блины моей бабушки
Pizza Margherita


Хлеб
Pugliese
Snowshoe Bread (Лепёшки)
Батончики
Хлеб из фасоли


Кексы Маффины
Chocolate Heart of Darkness Cakes
Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом
Абрикосовый пирог Элизабет
Лимонный кекс
Лимонно-кокосовые маффины
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом
Пряный Кекс с Лимонной Глазурью
Пирог-перевёртыш
Перевернутый Пирог с Ревенем
Blueberry Pound Cake
Torta al Vino с Виноградом
Медовый Кекс с Черникой
Сливово-Персиковый Пирог


Пирожные
Глазированные персики с сыром рикотта в корзиночках из фило
Лейпцигские "жаворонки"
Пирожные "Наполеон" с манго
Треугольнички из фило с шоколадом
Гнездышки из Фило с Муссом из Йогурта с Белым Шоколадом
Яблочно-карамельные слойки


Конфеты Печенье
Шоколадные Трюфели
Палочки Пахлава
Палочки Пахлава от Малвины


Pies Crumbles Пудинги
Лимонно-Апельсиновый пай
Cranberry-Apple Crumble
Шоколадный Пудинг
Яблочная Запеканка со Сливочным Кремом


Выпечка из дрожжевого теста
Слоеная "баба"
Ванильно-Вишневый Пирог
Пирог с Виноградом из Тосканы


Муссы Кремы
Миндальный итальянский десерт с клубникой

Тарты
Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом
Абрикосовый Тарт
Лимонный Воздушный Тарт с Черникой
Классический Ванильно-Клубничный Тарт
Черничный Тарт со Сметанным Кремом
Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом
Эльзасский Сливовый Тарт


Торты
Итальянский пасхальный торт из Кампании
Торт - пирожное "Апельсиновый мусс" от Мишель
Шахматный Торт со Сливочным Кремом
Корзиночки с Клубникой
Шоколадная коробочка с кремом и ягодами
Кофейно-Трюфельный Торт
Карамельно-Грушевый Торт
Торт Тирамису
Яблочный Торт - Безе
Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом
Шоколадный Чизкейк с Вишней


Напитки Коктейли
Ароматный горячий шоколад
Коктейль из апельсинов и манго
Йогуртовый коктейль с манго
Клубничный коктейль


Разное
Красная Карри паста
Соус Тартар
Томатная Сальса с Беконом
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)




Перевод мерных единиц жидкости

1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л.
1 ч.л. =5 мл


10 мл = 2 ч.л.
20 мл = 1 1/2 ст.л.
30 мл = 2 ст.л
60 мл = 1/4 чашки
125 мл = 1/2 чашки
185 мл = 3/4 чашки
250 мл = 1 чашка
300 мл = 1 1/4 чашка
500 мл = 2 чашки
575 мл = 2 1/2 чашки
1 л = 4 1/2 чашки


Перевод мерных единиц сухих -и др. продуктов:

Масло/маргарин = 225 г = 1 чашка
Хлебные крошки = 90 г = 1 чашка
Сыр натертый ( чеддар, пармезан, и т.д.) = 50г = 1 чашка
Сухофрукты (изюм...) = 225 г = 1 чашка
Мука = 112 г = 1 чашка
Семолина, овсяные хлопья = 40 г = 1 чашка
Орехи целые = 150 г = 1 чашка
Молотые орехи = 115 г = 1 чашка
Рис (неготовый) = 115 г = 1 чашка
Белый сахар = 225 г = 1 чашка
Коричневый сахар = 170 г = 1 чашка
Сахарная пудра = 40 г = 1 чашка
Патока/сиропы = 350 г = 1 чашка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)