Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:58 |
ПЬЯНАЯ ВИШНЯот Олилуйя 1 - 1,5 ст. вишни вымачиваем в 0,5 ст. коньяка (водки) и 0,5 ст сахара. Я вымачиваю неделю, наверное можно и поменьше. Тесто я деаю по рецепту от Yana: 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 0.5 банки сгущенного молока 1.5 ст.л. какао 200 гр сметаны любой жирности Приготовление: 1. Желтки растереть со сгущенкой, сметаной и какао 2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 3. Смешать желтковую массу с белковой. Можно не очень щепетильничать и хорошо перемешать ложкой. 4. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать. 5. Вылить в форму. Сверху равномерно распределить вишню (она утонит в процессе) 6. Духовку нагреть до 250С. Поставить корж и уменьшить температуру до 170С. Печь 50-60 мин. Нужно испечь два коржа и каждый разрезать на пополам, Я пеку в форме 24 см, потом обрезаю каждый корж до диаметра 22см и срезаю с него верхную часть где-то 5 мм толщиной, сам корж получается где-то 1 см толиной. Эти обрезки режу на небольшые кусочки, к ним добавляю вишню, жидкость, в которой она вымачивалась, точно не могу сказать сколько, лью всегда наглаз (где-то 4-5 ст. ложек), один раз переборщила , и торт поплыл. Далее делаю заварной крем по рецепту Ирины К., но я добавляю туда крахмал, он погуще получается, а после приготовления добавляю еще немного сметаны : 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо (2 желтка), 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка, 1,5 ст. л. крахмала, сметана 100 г (отвесить). Смешиваем крем с обрезками и вишней. Коржи пропитываем той жидкостью, где была вишня. На корж выкладываем получившуюся массу, она достаточно густая и никуда не растекается, сверху - 2-й корж. Верхний корж покрываю кремом ганаш (вроде так называется): сливки + белый шоколад, растапливаем на водяной бане, охлаждаем, взбиваем, опять охлаждаем, он должен немного схватиться, и намазываем на корж. Торт должен постоять в холильнике часов 8, потом мжно есть. |