Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:55 |
Рецепт Лимонного торта с безе и орехами от Натка на 16 порций для теста: 100 г молотых лесных орехов или фундука (в песок смолотых) 1 пакетик ванильного сахара 150 г муки 1 щепотка соли 100 г слив.масла 1 желток (у меня ушло 2) Для нчинки: 1 ст ложка крахмала 5 желтков 5 ст ложек сливок 3 белка 100 г сахарной пудры 100 мл лимонного сока 1 ч ложка тертой лимонной цедры Для безе: 100 г сахарной пудры 3 белка 1 ч ложка тертой лимонной цедры Тесто 1. Муку просеять и смешать с орехами. Сделать углубление, перемешать в нем ванильный сахар, желток и соль. Добавить сл масло и вымесить однородное эластичное тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник 2. Нагреть духовку до 200' Тесто расскатать ровным слоем и выложить смазанную форму, сделав бортики. Форма разъемная, 26 см. 3.На 10 мин поставить в духовку, постелив сверху бумагу для выпекания и насыпав сверху бобовые. 4. Удалить бумагу и бобовые, корж остудить. Уменьшить темп духовки до 150. Начинка 1. На теплой водяной бане взбить яичные желтки с крахмалом, сливками, половиной сах.пудры. Добавить лимонный сок и цедру. 2. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшуюся сах пудру. Смешать взбитые белки с желтковой массой и выложить ровным слоем на корж. Выпекать 25 мин. Затем увеличить темп до 250. Безе 1. Яичные белки взбить в густую пену, всыпать сах пудру, продолжая взбивать.Добавить цедру. 2. Столовой ложкой аккуратно выложить массу на корж с начинкой. Поставить в духовку, пока поверхность немного не покоричневеет. Выложить на блюдо. Приготовление - 45 мин Охлаждение- 1 час Выпекание- 45 мин в одной порции 210 ккал |