Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:48
Викториян Малаи Кек от Priya

1 чашка (180 г) малаи (попробуйте заменить сливками) Малаи – это сливки, снятые с кипячёного молока.
1 чашка (150 г) сахара
2 чашки (отнять 1 1/2 ст.л.) муки
1/2 - 3/4 чашки молока - приблизительно
1 ч.л. сода
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 ч.л. ванильная эсенсия

1. Муку, разрыхлитель и соду просеять и отставить в сторону.
2. Смешать малаи (сливки) и сахар и оставить на 5-10 минут. Мешать пока сахар не раствориться.Слишком много не мешать. Добавить ванильную эсенсию и муку.
3. Добавить столько молока, чтобы тесто было довольно густое, но можно было взбивать. Выпекать в духовке 10 минут нагретой до 210*С/400*F, а потом уменьшить температуру до 150*С/300*F и выпекать 35-40 минут.

Вот ещё почти точно такой же торт, но я его делаю более простым способом. Вкус почти одинаковый и всё-же мне кажется, что этот чуточку вкуснее за счёт сухого молока. Учтите, соду и разрыхлитель всегда надо брать без верха.
1,5 чаш муки
1 чаш сахара
1 чаш сухого молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель)
1 чаш малаи (сливки)
1 чаш молока

Смешать сначала все сухие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и сух. молоко просеять), а затем добавить жидкие. Хорошо перемешать. Выпекать также как и первый рецепт. Чтобы ваш торт не прилип к форме, сначала смажьте её маслом и объсыпьте сухой мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)