Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:48 |
Викториян Малаи Кек от Priya 1 чашка (180 г) малаи (попробуйте заменить сливками) Малаи – это сливки, снятые с кипячёного молока. 1 чашка (150 г) сахара 2 чашки (отнять 1 1/2 ст.л.) муки 1/2 - 3/4 чашки молока - приблизительно 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель) 1 ч.л. ванильная эсенсия 1. Муку, разрыхлитель и соду просеять и отставить в сторону. 2. Смешать малаи (сливки) и сахар и оставить на 5-10 минут. Мешать пока сахар не раствориться.Слишком много не мешать. Добавить ванильную эсенсию и муку. 3. Добавить столько молока, чтобы тесто было довольно густое, но можно было взбивать. Выпекать в духовке 10 минут нагретой до 210*С/400*F, а потом уменьшить температуру до 150*С/300*F и выпекать 35-40 минут. Вот ещё почти точно такой же торт, но я его делаю более простым способом. Вкус почти одинаковый и всё-же мне кажется, что этот чуточку вкуснее за счёт сухого молока. Учтите, соду и разрыхлитель всегда надо брать без верха. 1,5 чаш муки 1 чаш сахара 1 чаш сухого молока 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. бекинг паудар (разрыхлитель) 1 чаш малаи (сливки) 1 чаш молока Смешать сначала все сухие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и сух. молоко просеять), а затем добавить жидкие. Хорошо перемешать. Выпекать также как и первый рецепт. Чтобы ваш торт не прилип к форме, сначала смажьте её маслом и объсыпьте сухой мукой. |