Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:41 |
Тирамису от Натали Cher Торт, выдуманный итальянцами, на мой взгляд - самый гениальный торт в мире, а гениальное - просто. На торт ваесьма внушительных размеров (6 порций) тебуется: 500 гр. маскарпоне (итальянский сыр, жирный. похож вкусом на концентрированные жирные сливки), искать в магазинах, супермаркетах в отделе ит. продукты или просто в отделе сыров) 200 гр. печений, продолговатых, которые используют на шарлотту, тоже итальянского производства. Не могу вставить фото, не знаю, как это делается. 3 яйца 100 гр. сахарной пудры 100 мл. крепкого кофе 10 (я всегда беру 100) мл. амаретто. Можно любой другой ликер, который вам нравится. Я уже добавляла даже мандариновый и вкус от этого не испортился. Если у вас есть дети, то можно без ликера, просто взять еще крепкого кофе. Но с ликером лучше вкус намного. Порошок какао Приготовление Выставить все необходимые продукты на стол. Взять прямоугольную форму (я беру ту, в которой делаю запеканки). Далее готовим крем: Разделим желтки и белки. Желтки взбиваем с 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбиваем с оставшейся сах. пудрой, как на безе. Правда они взбиваются не так охотно, потому что сахара не много. Маскарпоне по одной ложке добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем, до тех пор, пока не останется комков. После этого осторожнодобавляем белки и перемешиваем. В миске смешиваем ликер и кофе. В форму выкладываем крем маскарпоне, одну треть. Размазываем так, чтобы получился слой крема. Печенье быстро опускаем в смесь ликера и кофе, мочим с двух сторон. Выкладываем этими печеньями дно формы, поверх крема. Далее - крем, сверху печенья, , крем. Ставим в холодильник под пленкой, минимум на 2 часа. Перед подачей посыпаем какао. Пальчики оближешь! Это можно делать и в стакане. Я своей дочери на день рождения в школу так делаю. Покупаю пластиковые стаканы, ложечки. Тортик готовлю сразу в стаканах, потом посыпаю какао - и все довольны: порции одинаковые,разкладывать не нужно. |