Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:38 |
Муравейник от oolga50 1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет). Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать. Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла. Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня. все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника". Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус. |