Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:37 |
Fortuna Трюфельный торт Продукты для коржа 150 гр масла 255 гр сахара 40-50 гр какао 2 неполные ложки ванильного сахара 2 яйца 120 гр муки Трюфель 250 гр сливок 30 гр масла 200 гр темного школада 25 гр жаренных орехов Нагреть духовку - 175 гр., растопить масло в кастрюльке, снять с плиты. Перемешать с растопленным маслом сахар, какао и ванильный сахар. Вбить по одному яйца и затем муку. Распределить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму диаметром 24см. Выпекать приблизительно 20 минут, корж должен быть немного рыхлым в середине. /Девочки, я удалила "печь в нижней части духовки", лучше ориентироваться на свою духовку./ В то время пока печется корж приготовить трюфель. Сливки и масло довести до кипения в кастрюльке, затем снять с плиты. Шоколад разломать на кусочки и перемешать со сливками и маслом, шоколад должен полностью растопиться, затем этот трюфель поставить в холодильник, в рецепте указано на 1 час, когда я в первый раз делала, то оставила на час и трюфель просто стал каменным, пришлось растапливать и снова в холодольник на 20 минут, Трюфель должен быть такой консистенции, чтобы можно было его распределить сверху коржа. Рапределить трюфель сверху коржа, посыпать орехами и поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час. |