Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:33
Yelena
Шоколадный торт "День рожденья"
Состав

200 гр. сливочного масла

200 гр. темного шоколада

7 яиц

1 стакан сахара

3 ст.л. муки с разрыхлителем ( или обычная мука и 0.5 ч.л. разрыхлителя)

Растопить на водяной бане кубики шоколада и масло. Отделить белки от желтков. Влить в шоколадную смесь тонкой струйкой желтки при постоянном помешивании, прогреть до легкого загустения и снять с огня ( осторожно - следите, что бы желтки не свернулись). Дать немного остыть. Взбить белки с сахаром и осторожно смешать с шоколадной смесью. Отложить 1 стакан смеси в чашку ( можно и 1.5 ). В остальную смесь добавить муку с разрыхлителем. Вылить в форму ( 26-28 см диаметр), смазанную маргарином и посыпанную мукой. Печь при температуре 180 С около 40 минут. Остудить и намазать кремом ( тот самый заранее отложенный стакан шоколадной смеси). Я для красоты еще посыпала тертыми орехами.

Источник : Шула Модан "Бишула"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)