Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:33 |
Olga S А я пеку "Пьяную вишню" по такому рецепту: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 3 ст.ложки какао 1 ч.ложка соды погашен. уксусом 1 стакан муки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. 2. Добавить соду, погашенную уксусом. 3. Высыпать муку и осторожно перемешать. 4. Выпекать при температуре, около 200С. Крем: 300 гр масла сливочного 1 стакан сахара 2 яйца+3ст. ложки како + 3ст.ложки молока Приготовление: 1. Масло и сахар хорошо взбить. 2. Прокипятить смесь: яйца+ какао+ молоко. Остудить. 3. Смешать остуженную смесь и взбитые сахар с маслом. Еще раз взбить. Вишня: 1 стакан вишни(без косточек) 0,5 стакана сахара 3-4 стложки спирта или коньяка. Замочить на сутки или двое. Крем разделить на 3 части; Вишню на 2 части. С коржа срезать верхушку, мякиш вынуть и смешать с 1/3 частью крема и 1/2 частью вишни. Дно корзинки смазать 1/3 частью крема, выложить 1/2 часть вишни сверху. На вишню положить смесь (вишня+крем+мякиш).Все смазать 1/3 частью крема, закрыть срезанной частью коржа и залить весь торт глазурью (шоколадом). Украсить. PS. Мякиш вынимаем до самой корочки из днища и "крышечки" . Получается в виде блюда. Мякиш рвем на МЕЛКИЕ кусочки и мешаем с кремом и вишней. Сиропом, который остался от вишни с коньяком ,полить крышечку изнутри и когда накроете то и сверху. |