Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:32 |
Yana модефицированная Пьяная Вишняот Софы Тесто: 4 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 0.5 банки сгущеного молока 1.5 ст.л. какао 200 гр сметаны любой жирности 1 ст. вишни без косточек (можно ее "спьянить" заранее, а можно и так) Таких 2 коржа. Крем: 1 б сгущенки 300 гр масла сливочного какао. Торт получается очень большой. Приготовление: 1. Желтки растереть со сгущенкой, сметаной и какао 2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 3. Смешать желтковую массу с белковой. Можно не очень щепетильничать и хорошо перемешать ложкой. 4. ДОбавить просеянную муку и осторожно перемешать. 5. Вылить в форму. Сверху равномерно распределить вишню (она утонит в процессе) 6. Духовку нагреть до 250С. Поставить корж и уменьшить температуру до 170С. Печь 50-60 мин. Если форма не очень большая, то можно обойтись и одной нормой. Иначе печем второй такой корж. Каждый разрезаем пополам, пропитываем каким-нибудь ликерчиком и обмазываем кремом. Примечание: Торт получается очень сладкий если крем делать на сгущенке, поэтому для тех кто не любит очень сладко, я бы порекомендовала крем Веры (в Киевском торте и в Аленке она его писала и еще много где упоминала). Я его пекла в овальной форме. Получался он где-то 12 см высотой и хватало на кучу гостей. У меня опять на него руки чешутся. |