Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:30
Yelena
Рискну предложить свой вариант торта "Черный лес" , он немного сложнее предидущих , но , на мой взгляд , очень вкусный.
Тесто

125 гр. мягкого масла

125 гр. сахара ( 2/3 стакана)

125 гр. темного шоколада

5 капель ванильной эссенции ( или пакетик ванильного сахара)

125 гр. молотого миндаля
6 яиц , желтки и белки отдельно

125 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя


Начинка

12 ст.л. вишневого ликера

3 ст.л. с верхом вишневого джема с кусочками фруктов

2 стакана сливок ( жирносто не меньше 32 % )

2 ст.л. сахарной пудры ( можно сахар)

100 гр. консервированной вишни без косточек
Украшение

100 гр. темного шоколада

еще вишни - для украшения ( не обязательно)

Взбить вместе масло и 1/4 ст. сахара до белого крема. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в крем из масла с сахаром . Добавить ваниль , миндаль , желтки и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и остатки сахара. Осторожно смешать вместе белки и шоколадно-маслянный крем. В конце добавить муку и разрыхлитель , смешать осторожными широкими движения. Печь при температуре 180 С около 50 минут в форме диаметром 26 см. Дать торту полность остыть и разрезать на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой . Каждую часть пропитать ликером , намазать вареньем , выложить вишни и покрыть взбитыми сливками . Все собрать в один торт , украсить тертым шоколадом и вишнями.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат Выпечки"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)