Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:29
Liza
Торт «Черный лес»

1/3 стакана (чашки) муки для торта (cake flour), можно обычной
1/3 стакана какао-порошка
2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
4 яйца, желтки отделить от белков
3/4 стакана сахара
1 ч. л. ванили

Крем из взбитых сливок
1 пакетик желатина
3 ст. л. вишневого ликера или бренди
3 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч. л. ванили

Начинка и украшение
1 банка (17 унций = 500 гр.) вишни без косточек, сок слить и сохранить
2 ст. л. вишневого ликера или бренди
Натертый шоколад
Вишни с веточкой

1. Разогреть духовку до 180 С (250 F). Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 9 дюймов (23 см.).

2. Смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Взбить желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин. Просеять муку над яичной смесью. Осторожно вмешать муку в смесь.

3. Взбить белки в мягкую пену. Добавить оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Осторожно смешать с яичной смесью.

4. Выпекать ок. 20 минут. Готовность проверяем спичкой. Полностью охладить.

5. Для приготовления крема, в кастрюльку налить бренди и посыпать его желатином. Дать постоять до размягчения, около 5 минут. Вмешать 1/3 стакана сливок. Нагревать на небольшом огне до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 1 час.

6. Взбить смесь до появления мягкой пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин.

7. Для приготовления начинки, в маленькой кастрюле прокипятить жидкость из-под вишни, пока ее объем не уменьшится в два раза. Добавить бренди.

8. Разрезать корж на 3 части. Пропитать один корж вишневым сиропом. Промазать 1/4 крема. Сверху положить половину вишен, слегка вдавливая их в крем. Повторить процедуру. Накрыть третьим коржом. Обмазать и украсить торт оставшимся кремом и вишенками с веточками. Бока посыпать тертым шоколадом.

Источник: Книга “Great American Home Baking”

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)