Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:29 |
Liza Торт «Черный лес» 1/3 стакана (чашки) муки для торта (cake flour), можно обычной 1/3 стакана какао-порошка 2 ч. л. крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 4 яйца, желтки отделить от белков 3/4 стакана сахара 1 ч. л. ванили Крем из взбитых сливок 1 пакетик желатина 3 ст. л. вишневого ликера или бренди 3 стакана жирных сливок 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 1/2 ч. л. ванили Начинка и украшение 1 банка (17 унций = 500 гр.) вишни без косточек, сок слить и сохранить 2 ст. л. вишневого ликера или бренди Натертый шоколад Вишни с веточкой 1. Разогреть духовку до 180 С (250 F). Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 9 дюймов (23 см.). 2. Смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Взбить желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин. Просеять муку над яичной смесью. Осторожно вмешать муку в смесь. 3. Взбить белки в мягкую пену. Добавить оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Осторожно смешать с яичной смесью. 4. Выпекать ок. 20 минут. Готовность проверяем спичкой. Полностью охладить. 5. Для приготовления крема, в кастрюльку налить бренди и посыпать его желатином. Дать постоять до размягчения, около 5 минут. Вмешать 1/3 стакана сливок. Нагревать на небольшом огне до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 1 час. 6. Взбить смесь до появления мягкой пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин. 7. Для приготовления начинки, в маленькой кастрюле прокипятить жидкость из-под вишни, пока ее объем не уменьшится в два раза. Добавить бренди. 8. Разрезать корж на 3 части. Пропитать один корж вишневым сиропом. Промазать 1/4 крема. Сверху положить половину вишен, слегка вдавливая их в крем. Повторить процедуру. Накрыть третьим коржом. Обмазать и украсить торт оставшимся кремом и вишенками с веточками. Бока посыпать тертым шоколадом. Источник: Книга “Great American Home Baking” |