Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:28
Yana
Black Forest (Торт «Черный Лес»)

Тесто:
125 гр. сл масла размягчить
1 ст мелкого сахара (castor sugar)
1/3 ст. муки с разрыхлителем
1 ст. муки без разрыхлителя
1 ч.л соды
1/2 ст. какао
2 яйца слегка взбитых
3/4 ст. кефира (buttermilk)

Начинка:
банка вишни (435 гр)
3 ст. сливок хорошо взбитых
1/3 ст. вишневого ликера

Для украшения:
100 гр. молочного шоколада
100 гр. черного шоколада
вишня

1.Форма 20см диаметром промаслена.
2.Духовка нагрета до 180С.
3.Взбить масло с сахаром до пышной массы
4.Вбить яйца
5.Смешать муку с содой и какао.
6.Поочередно добавлять кефир и муку осторожно вмешивая ложкой.
7.Выпечь корж 50-55 мин или пока не готов (проверить палочкой)
8.Оставить в форме остыть (30мин)
9.Разрезать на 3 коржа.
10.Пропитать первый корж ликером. Намазать 1/5 сливок. Выложить половину вишню.
11.Повторить шаг 10 со вторым коржом.
12.Третий корм пропитать ликером и обмазать верх и борта сливками.
13.Обсыпать бока шоколадной стружкой.
14.Сверху выдавить розеточки из сливок и украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Примечание:
Вишня должна быть хорошо отцежена он сока.
Если нет муки с разрыхлителем, можно просто добавить 1/2 ч.л пекарского порошка (я не добавляла соду, а брала всю муку с разрыхлителем).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)