Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:28 |
Yana Black Forest (Торт «Черный Лес») Тесто: 125 гр. сл масла размягчить 1 ст мелкого сахара (castor sugar) 1/3 ст. муки с разрыхлителем 1 ст. муки без разрыхлителя 1 ч.л соды 1/2 ст. какао 2 яйца слегка взбитых 3/4 ст. кефира (buttermilk) Начинка: банка вишни (435 гр) 3 ст. сливок хорошо взбитых 1/3 ст. вишневого ликера Для украшения: 100 гр. молочного шоколада 100 гр. черного шоколада вишня 1.Форма 20см диаметром промаслена. 2.Духовка нагрета до 180С. 3.Взбить масло с сахаром до пышной массы 4.Вбить яйца 5.Смешать муку с содой и какао. 6.Поочередно добавлять кефир и муку осторожно вмешивая ложкой. 7.Выпечь корж 50-55 мин или пока не готов (проверить палочкой) 8.Оставить в форме остыть (30мин) 9.Разрезать на 3 коржа. 10.Пропитать первый корж ликером. Намазать 1/5 сливок. Выложить половину вишню. 11.Повторить шаг 10 со вторым коржом. 12.Третий корм пропитать ликером и обмазать верх и борта сливками. 13.Обсыпать бока шоколадной стружкой. 14.Сверху выдавить розеточки из сливок и украсить шоколадной стружкой и вишнями. Примечание: Вишня должна быть хорошо отцежена он сока. Если нет муки с разрыхлителем, можно просто добавить 1/2 ч.л пекарского порошка (я не добавляла соду, а брала всю муку с разрыхлителем). |