Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:27 |
Vera Вот рецепт “Черного леса”.Это тоже перевод с английского. Необходимо: Тесто: 5 яиц 175г (или 3/4 стак.) сахар. песка 50г (или 1/2 cтак.) муки 50г (или 1/2стак. ) какао 75г (или 6 стол. ложек) растопленного сливочного масла Начинка: 5-6 cтол. ложек вишневого ликера 575 мл (или 2 1/2 стак.) жирных сливок 425 г. вишен без косточек, измельченных Украшение: 225 г шоколада 15-20 свежих вишен, желательго с черенками 1.Прогреть духовку до 180Ц. Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой. 2.Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет. 3.Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь.Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать. 4.Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности.Печь в центре духовки порядка 30минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу,дать коржам остыть. 5.Разрезать каждый корж горизонтально пополам.Пропитать каждый корж ликером. 6.В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом. 7.Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен. 8.Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками. |