Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:27
Vera
Вот рецепт “Черного леса”.Это тоже перевод с английского.

Необходимо:
Тесто:

5 яиц
175г (или 3/4 стак.) сахар. песка
50г (или 1/2 cтак.) муки
50г (или 1/2стак. ) какао
75г (или 6 стол. ложек) растопленного сливочного масла

Начинка:

5-6 cтол. ложек вишневого ликера
575 мл (или 2 1/2 стак.) жирных сливок
425 г. вишен без косточек, измельченных

Украшение:

225 г шоколада
15-20 свежих вишен, желательго с черенками

1.Прогреть духовку до 180Ц. Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2.Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3.Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь.Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4.Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности.Печь в центре духовки порядка 30минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу,дать коржам остыть.
5.Разрезать каждый корж горизонтально пополам.Пропитать каждый корж ликером.
6.В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7.Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8.Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)