Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:26 |
iya "Сенаторский" 12 белков взбить с 2 стаканами сахара,а ещё лучше с 2,5 стаканами сах. пудры.Конечно белки охлаждённые и пудру всыпать постепенно,маленькими порциями.После того,как получилась густая пена в которой венчик будет стоять не падая,всыпать 2 десертные ложки крахмала,ложки должны быть не полные т.е. без верха.Всыпать маленькими порциями,очень аккуратно,чтоб белки не сели.Потом всыпать 100гр. дроблёных орехов.Также,как и крахмал очень аккуратно.Сковороду накрыть калькой и смазать её обильно сливочным маслом и вылить половину белков,ставить в заранее нагретую до100 градусов духовку и выпекать 3 часа.Аналогично с другой половиной.Пышки вынимать из сковороды за края кальки и кальку отдирать когда пышка полностью остынет. Крем: 12жетков 0,5ст.сахара 1стакан молока Всё это тщательно перемешать и варить на медленном огне,а ещё лучше на водяной бане до загустения.Дать полностью остыть,желательно поставить в холодильник,только не горячий и после этого вбить 300гр.масла.После этого перемазать пышки кремом и верхнюю пышку украсить орехами или крошками с пышки.А можно вторую пышку выпекать в виде загогулинок из кулёчка выкладывать или если есть кондитерский мешок с большой насадкой |