Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:26 |
Ferkel Торт в виде шахматки. Пекутся два бисквита-белый и темный. Бисквит я всегда пеку вот по этому рецепту 5 яиц, 1 ст.сахара, 1ч.л.соды (загасить), 1-1,5 ст.муки, только это на небольшой коржик, в два раза больше обычно делаю. Так вот - коржи и белыйи темный должны быть одинакового размера. потом аккуратно разрезаем коржи на коржи потоньше и начинаем изголяться. нужно нарезать как бы полосочки или лучше сказать обручи из этих коржей. только нужно быть очень аккуратным, чтобы все обручи были одинаковой толщины и ширины, поэтому лучше вырезать сразу во всех коржах-положив их друг на друга. и обручу эти будут все меньше и меньше, пока до самого маленького кусочка серединки не дойдете. потом нужно торт собрать. например -сначала белый обруч, потом темный, белый, темный и так далее(обручи как бы вкладываются друг друга). когда один слой(или корж) будет таким образом собран, как следует промазать кремом. причем не только сверху , но и между обручами. Я делала с заварным кремом(рецепт чуть ниже). Следующий корж нужно начинать собирать с темного обруча. И когда весь торт таким образом будет собран, дать постоять ему в холодильнике, устояться. На разрезе торт смотрится ну очень оригинально-только один вопрос был-как ты ЭТО сделала? :-) Заварной крем Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао. Первая масса: В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать. Вторая масса: Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов! |