Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:24 |
Yelena Триколада 300 гр. маргарина 3/4 стакана сахара 5 яиц 200 гр. темного шоколада 100 гр. мелко нарезанных орехов 2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок ( варианты замены 4 стакана сливок + 8 ст.л. сахара либо 2 стакана сливок и 2 стакана готового заварного крема ) 2 ст.л. молотого печенья или мацовой муки ( можно просто молотые сухари) Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе. Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать. Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и тертое печенье. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник. Смесь с печеньем и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить. На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт. Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым. Источник - Ципи , свекровь мой коллеги по имени Айелет ( от которой я и получила рецепт). |