Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:24
Yelena
Триколада

300 гр. маргарина
3/4 стакана сахара
5 яиц
200 гр. темного шоколада
100 гр. мелко нарезанных орехов

2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок ( варианты замены 4 стакана сливок + 8 ст.л. сахара либо 2 стакана сливок и 2 стакана готового заварного крема )

2 ст.л. молотого печенья или мацовой муки ( можно просто молотые сухари)

Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и тертое печенье. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
Смесь с печеньем и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить.
На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.
Источник - Ципи , свекровь мой коллеги по имени Айелет ( от которой я и получила рецепт).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)