Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:23
Viki
ТОРТ СЮРПРИЗ
Под основание торта испечь Манник.
Продукты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира (или сметаны),
соль, сода.
Растопить маргарин, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингридиенты, размешать и дать постоять 60 минут для набухания манки. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления торта нужны следующие продукты:
1 кг зефира,
1 л 33% сливок,
0,5 л банка очищенных грецких орехов (размолоть),
4 киви,
4 апельсина (мандарины)
клубника,
кислое варенье (клюква отлично вписывается)

Собираем торт:
Испечь под основание манник. Взбить сливки БЕЗ САХАРА (!)
Порезать горячим ножом (опускать нож в горячую воду) на кружочки зефир.
1 слой. Уложить на основу слой зефира. Смазать взбитыми сливками. Посыпать грецкими орехами. Полить вареньем.
2 слой. Зефир, сливки, орехи, апельсин (мандарин). Полить вареньем.
3 слой. Зефир, сливки, орехи, киви. Полить вареньем.
4 слой. Зефир, сливки, орехи, клубника. Всё спрятать оставшимися сливками. Украсить любыми ягодами. В холодильник на ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)