Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:23 |
Viki ТОРТ СЮРПРИЗ Под основание торта испечь Манник. Продукты: 1 пачка сливочного маргарина (250 г), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира (или сметаны), соль, сода. Растопить маргарин, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингридиенты, размешать и дать постоять 60 минут для набухания манки. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления торта нужны следующие продукты: 1 кг зефира, 1 л 33% сливок, 0,5 л банка очищенных грецких орехов (размолоть), 4 киви, 4 апельсина (мандарины) клубника, кислое варенье (клюква отлично вписывается) Собираем торт: Испечь под основание манник. Взбить сливки БЕЗ САХАРА (!) Порезать горячим ножом (опускать нож в горячую воду) на кружочки зефир. 1 слой. Уложить на основу слой зефира. Смазать взбитыми сливками. Посыпать грецкими орехами. Полить вареньем. 2 слой. Зефир, сливки, орехи, апельсин (мандарин). Полить вареньем. 3 слой. Зефир, сливки, орехи, киви. Полить вареньем. 4 слой. Зефир, сливки, орехи, клубника. Всё спрятать оставшимися сливками. Украсить любыми ягодами. В холодильник на ночь. |