Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:23
Yelena
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
Тесто

3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла

1 1/2 стакана сахара

6 яиц

3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)

2 стакана муки


Крем

1 стакан густых сливок

2 ст.л. сахара
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.

Yelena
Morkovka а муки сколько ( или насколько плотное тесто ) ?

Morkovka
Yelena ! Точно сказать не могу. Муки сколько тесто возьмёт. Тесто не очень плотное. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было шарики катать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)