Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:23 |
Yelena Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе . Тесто 3/4 стакана апельсинового сока 1/3 стакана раст. масла 1 1/2 стакана сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки) 2 стакана муки Крем 1 стакан густых сливок 2 ст.л. сахара Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами. Yelena Morkovka а муки сколько ( или насколько плотное тесто ) ? Morkovka Yelena ! Точно сказать не могу. Муки сколько тесто возьмёт. Тесто не очень плотное. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было шарики катать. |