Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Надюля 6.09.2005 - 16:19
Kristia
Кристин, моя мамуля солит сало в рассоле, нам так больше нравится.

Сало хорошо помыть, шкурку почистить ножом. Разрезать кусочками приблизительно (10х10 см). Хорошенько натереть каждык кусок каменной солью (та, которая крупная - обязательно!!!). Сложить в емкость, пересыпая чесноком (зубки режутся пластинами), залить холодной кипяченой водой так, чтобы покрывало сало полностью, сверху придавить гнетом. Несколько дней подержать просто при комнотной температуре, затем поставить в холодильник. Солится оно где-то недели две.
Кто ел это сало, вспоминает его долго laugh.gif .
Вечером как раз будем снимать пробу, сфоткаю, покажу.
Если нужно выспрошу у мамули еще хитрости, вечерком допишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)