Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 29.09.2005 - 18:12 |
ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ) На 4 порции: 1 1/2 л. куриного бульона, 1 ст.л. оливкового масла, 500 гр. куриных потрохов, 150 гр. вареного куриного мяса, 3 средних моркови, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сельдерея, 250 гр. помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 100 гр. рисовой лапши (можно заменить обычной), 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1 коробочка кардамона (только черные зерна), 1 сушеный стручок перца чили, 1 гвоздика, по 1/4 ч.л. корицы и куркумы, свеженатертый мускатный орех, соль, черный перец. Разогреть бульон вместе с маслом, положите в него потроха и варите 10 минут. Почистить овощи и нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками. Положите овощи в бульон и варите 40 минут накрыв крышкой, на слабом огне. Добавьте в суп томатную пасту и рисовую лапшу, и варите 5-10 минут. Тем временем потолчите специи в ступке (кориандр, кардамон, перец чили, гвоздика) и за 2-3 минуты до конца варки супа, добавьте эту смесь в суп, вместе с разобранной на кусочки курицей, корицей, куркумой и мускатным орехом. Перемешайте и варите оставшиеся пару минут. Приправте солью и перцем. Примечание: из потрохов у меня были только желудочки. Я их предварительно отварила 15 минут в скороварке, а потом всё по рецепту. Источник: "Макароны. Кулинарные секреты" |