Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 29.09.2005 - 18:12
ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ)

ХАРИРА (ОВОЩНОЙ СУП ПО-МАРОКАНСКИ) На 4 порции: 1 1/2 л

На 4 порции:
1 1/2 л. куриного бульона,
1 ст.л. оливкового масла,
500 гр. куриных потрохов,
150 гр. вареного куриного мяса,
3 средних моркови,
100 гр. зеленого лука,
100 гр. сельдерея,
250 гр. помидоров,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. рисовой лапши (можно заменить обычной),
1/2 ч.л. зерен кориандра,
1 коробочка кардамона (только черные зерна),
1 сушеный стручок перца чили,
1 гвоздика,
по 1/4 ч.л. корицы и куркумы,
свеженатертый мускатный орех, соль, черный перец.

Разогреть бульон вместе с маслом, положите в него потроха и варите 10 минут.
Почистить овощи и нарежьте маленькими кубиками. С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками. Положите овощи в бульон и варите 40 минут накрыв крышкой, на слабом огне.
Добавьте в суп томатную пасту и рисовую лапшу, и варите 5-10 минут.
Тем временем потолчите специи в ступке (кориандр, кардамон, перец чили, гвоздика) и за 2-3 минуты до конца варки супа, добавьте эту смесь в суп, вместе с разобранной на кусочки курицей, корицей, куркумой и мускатным орехом. Перемешайте и варите оставшиеся пару минут. Приправте солью и перцем.

Примечание: из потрохов у меня были только желудочки. Я их предварительно отварила 15 минут в скороварке, а потом всё по рецепту.


Источник: "Макароны. Кулинарные секреты"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)