Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 8.09.2005 - 18:28
ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ

Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой.

ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся

На 40 штук:
3 стакана муки,
1 упаковка порошка для выпечки,
1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины,
1 стакан сахара,
200 гр. сливочного масла ( растопить)

Для украшения:
40 половинок миндального ореха ( без шелухи)

2 противня, покрытых бумагой для выпечки.

Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его.
Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке.

Примечания: у меня плохая духовка, поэтому печеньки в некоторых местах перепеклись. Они должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было.


Источник: "Бэрэга hаахарон"

Похожий рецепт давала nastia здесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)