ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ
Продукты на 3 порции: 125 гр. поленты (кукурузная крупа), 100 гр. сметаны, 250 мл. овощного бульона, 1 морковь, 100 гр. брокколи, 1 небольшой красный перец, 1 ч.л. масла, 2 ст.л. натертого пармезана, 2 яйца, соль, белый перец, сладкая паприка.
Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, довести до кипения. Варя на медленном огне 15 минут и непрерывно помешивая, дать набухнуть. Смазать жиром небольшую форму. Разогреть духовку до 175 градусов. Морковь, брокколи и красный перец вымыть и очистить. Морковь натереть, перец и брокколи мелко порезать. Растопить масло и, помешивая, тушить овощи 2-3 минуты. Овощи, сыр и яйца перемешать с полентой и приправить. Массу поместить в форму и выпекать 20 минут в духовке. Пирог остудить и нарезать ромбиками. Примечания: Брокколи у меня не было, я использовала вместо нее немного китайской замороженной смеси.
Источник: "Гурман" |