Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 25.08.2005 - 16:09
РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ 5 шт

5 шт. филе белой рыбы (по 200 гр .каждое),
соль, белый перец, мука,
¼ стакана о.м.,
15 зубчиков чеснока ( неочищенных),
2 ст.л. иголок размарина,
столько же тимьяна,
1 зеленый острый перчик,
½ стакана нарезанной петрушки,
1 стакан белого сухого вина.

Посыпаем филе солью, перцем и обваливаем в муке. Обжариваем с обеих сторон.
Добавляем остальные ингредиенты, соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.


Источник: «Барэга а аhхарон».


АРОМАТНОЕ ПЮРЕ

1.25 кг. картофеля,
1 большой (или 2 маленьких) корня сельдерея,
соль,
1 головка чеснока,
100 гр. масла или маргарина,
¾ стакана горячего бульона (можно из кубика),
1 ч.л. горчичного порошка,
белый перец.

Чистим картошку и корень сельдерея, моем, режем на небольшие кусочки . Варим с добавлением 1 ч.л. соли до готовности (примерно минут 15).
Пока варится картошка, берем головку чеснока, разделяем на 2 половины и заливаем кипятком. Через 2 минуты сливаем воду, а чеснок ополаскиваем холодной водой. После этого очистите чеснок от шкурки.
В сковородке распускаем 25 гр. сл.масла, добавляем чеснок и на маленьком огне томим минут 5, не давая ему зарумяниться. После этого вынимаем и немного остужаем. Кладем чеснок в комбайн, добавляем кусочек вареной картошки и делаем пюре. Достаем и сохраняем.
Картошку с сельдереем отцеживаем, кладем в комбайн, добавляем бульон. Делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю, добавляем оставшееся масло, и помешивая держим на маленьком огне 2 минутки. Добавляем чесночную массу, горчичный порошок, соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Источник: «Бекалей калют»


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)