Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 25.08.2005 - 16:09 |
РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ 5 шт. филе белой рыбы (по 200 гр .каждое), соль, белый перец, мука, ¼ стакана о.м., 15 зубчиков чеснока ( неочищенных), 2 ст.л. иголок размарина, столько же тимьяна, 1 зеленый острый перчик, ½ стакана нарезанной петрушки, 1 стакан белого сухого вина. Посыпаем филе солью, перцем и обваливаем в муке. Обжариваем с обеих сторон. Добавляем остальные ингредиенты, соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне. Источник: «Барэга а аhхарон». АРОМАТНОЕ ПЮРЕ 1.25 кг. картофеля, 1 большой (или 2 маленьких) корня сельдерея, соль, 1 головка чеснока, 100 гр. масла или маргарина, ¾ стакана горячего бульона (можно из кубика), 1 ч.л. горчичного порошка, белый перец. Чистим картошку и корень сельдерея, моем, режем на небольшие кусочки . Варим с добавлением 1 ч.л. соли до готовности (примерно минут 15). Пока варится картошка, берем головку чеснока, разделяем на 2 половины и заливаем кипятком. Через 2 минуты сливаем воду, а чеснок ополаскиваем холодной водой. После этого очистите чеснок от шкурки. В сковородке распускаем 25 гр. сл.масла, добавляем чеснок и на маленьком огне томим минут 5, не давая ему зарумяниться. После этого вынимаем и немного остужаем. Кладем чеснок в комбайн, добавляем кусочек вареной картошки и делаем пюре. Достаем и сохраняем. Картошку с сельдереем отцеживаем, кладем в комбайн, добавляем бульон. Делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю, добавляем оставшееся масло, и помешивая держим на маленьком огне 2 минутки. Добавляем чесночную массу, горчичный порошок, соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем. Источник: «Бекалей калют» |