НУДЕЛЬС С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
1 красный перец, 1 желтый перец, 350 гр. кабачков, 1 луковица, 2 ст.л. О.М., 2 зубчика чеснока, 200 гр. нудельс, ½ стакана нарезанных арахисовых орехов.
Для соуса: ¼ ст. О.М., 2 ст.л. арахисовой пасты, сок и цедра среднего лимона, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. хлопьев перца чили ( не было ), ½ сахара, соль, перец.
Перцы, лук и кабачок ( не очищать) нарезать маленькими кубиками. В сковороде или воке разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить еще не больше минуты. Закладываем все остальные овощи и жарим на большом огне минут 10, пока овощи не зарумянятся. В это время отвариваем нудельс в течении 3-5 минут. Отцеживаем и промываем. Смешиваем всё для соуса и выливаем на овощи. Добавляем нудельс и арахис. Жарим помешивая минуту-две.
Примечание: Я ела, поливая остро-сладким соусом чили.
Источник:"Бекалей калют"
|