РЫБА С КИСЛО-СЛАДКИМИ ОВОЩАМИ
1.5 кг. рыбы, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кукурузного масла, 1 лайм или зеленый лимон ( тонко порезать ), 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. кинзы.
10 шт. грибов шитаки ( сушеные ), 1 ст.л. кукурузного масла, 2 зубчика чеснока ( порезать ), 1 ст.л. свежего имбиря ( порезать), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. белого уксуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 большой помидор ( очистить от кожи и зерен, порезать ), 1 желтый перец, 1 красный перец, 200 гр. карликовой моркови, ¼ стакана воды.
Нагреваем духовку до 220 гр. Замачиваем грибы в воде на 20 минут. Нарезаем. Делаем на рыбе по несколько надрезов с двух сторон. Поливаем рыбным соусом. В посуде, которая подходит для духовке обжариваем рыбу с двух сторон. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 30 минут. В сковородке нагреваем масло и обжариваем нарезанный чеснок и имбирь ( меньше минуты ). Добавляем сахар, уксус, рыбный соус, и ждем, когда растворится сахар. Добавляем овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты ( овощи должны остаться хрустящими ). Подаем горячую рыбу с овощами, кружочками лайма, кинзой и зеленым луком.
Примечания: грибов у меня не было, рыбу не обжаривала, а сразу положила на противень, застеленный фольгой, полила немного растительным маслом и запекла (рыбу закрыла концами фольги ). В конце фольгу сняла и запекла немного рыбу без нее. Морковь использовала обычную ( нарезала пластинками, а затем ромбиками ).
Источник: איילת לטוביץ |