Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4" |
Автор: enotik 22.06.2005 - 19:08 |
КРАСНЫЙ САЛАТ 300 гр. красной капусты, 1.5 литра воды, ½ стакана уксуса, 500 гр. вареной свеклы, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ч.л. сахара, ¼ стакана О.М. 2 ст.л. винного уксуса ( белого или красного ), 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. замороженного апельсинового концентрата ( не использовала ), 200 гр. копченой утиной грудинки ( заменила куриной пастрамой ), 2 ч.л. тмина. Режем тонко капусту ( использовала терку «бернера» ). Кипятим воду с добавлением уксуса, заливаем капусту и оставляем на 2 минуты. Сцеживаем воду и остужаем капусту. Чистим свеклу, нарезаем, кладем в миску и добавляем лимонный сок и 2 ч.л. сахара.Смешиваем свеклу с остывшей капустой. Взбиваем вместе О.М., винный уксус, горчицу, ложечу сахара и апельсиновый концентрат. Добавляем к капусте со свеклой. Грудинку нарезать соломкой и обжарить. Салат выложить на тарелку и посыпать жареной грудинкой. Источник: «Бэкалей калют» |