Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 22.06.2005 - 19:08
КРАСНЫЙ САЛАТ

КРАСНЫЙ САЛАТ 300 гр

300 гр. красной капусты,
1.5 литра воды,
½ стакана уксуса,
500 гр. вареной свеклы,
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
3 ч.л. сахара,
¼ стакана О.М.
2 ст.л. винного уксуса ( белого или красного ),
1 ч.л. горчицы,
½ ч.л. замороженного апельсинового концентрата ( не использовала ),
200 гр. копченой утиной грудинки ( заменила куриной пастрамой ),
2 ч.л. тмина.

Режем тонко капусту ( использовала терку «бернера» ).
Кипятим воду с добавлением уксуса, заливаем капусту и оставляем на 2 минуты. Сцеживаем воду и остужаем капусту.
Чистим свеклу, нарезаем, кладем в миску и добавляем лимонный сок и 2 ч.л. сахара.Смешиваем свеклу с остывшей капустой.
Взбиваем вместе О.М., винный уксус, горчицу, ложечу сахара и апельсиновый концентрат. Добавляем к капусте со свеклой.
Грудинку нарезать соломкой и обжарить.
Салат выложить на тарелку и посыпать жареной грудинкой.

КРАСНЫЙ САЛАТ 300 гр - 2

Источник: «Бэкалей калют»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)